Trainingslager | Einsteigerkurse | Regattatraining | Jugendtörn

Unsere große Jugendabteilung hat für jedes Alter und jede Leistungsstufe viel zu bieten. Trainiert wird in verschiedenen Gruppen im Club und in Ferien-Trainingslagern. Das Team der Trainer besteht aus „hauptamtlichen“ und aus jungen Nachwuchstrainern, die meist in unserer Jugendabteilung großgeworden sind. Ein Einstieg in den Segelsport ist bei uns in jedem Alter möglich und wird durch clubeigene Boote unterstützt.

Die Einsteigerkurse für Anfänger starten jeweils im Frühjahr mit Beginn der Segelsaison. Kurse und Training finden in Berlin statt. Neben den rein sportlichen Aspekten mit Regattatraining fördern wir auch den Erwerb der amtlichen Segelführerscheine. Bei einem beliebten Jugendtörn auf der Ostsee können ältere Jugendliche mit Trainer das Segeln auf dem Meer lernen und geniessen.

Die Trainer unserer Jugendabteilung trainieren insbesondere auch für internationale Wettkämpfe und begleiten ihre Schüler zu den Regatten.

Partner der Jugendabteilung | Die CG Gruppe AG

Die CG Gruppe AG engagiert sich als Partner für den Sport in der Jugendabteilung. Die CG Gruppe AG ist ein deutscher Projektentwickler mit eigener Baukompetenz. Das bundesweit agierende Unternehmen gestaltet seit über 20 Jahren die Entwicklung, bauliche Umsetzung und Vermarktung von Wohn- und Gewerbeimmobilien. Kerngeschäft ist der Mietwohnungsbau für institutionelle Investoren. Wir freuen uns auf die zukünftige Zusammenarbeit.

Alles

• BYC siegt beim Havel-Cup der Opti A

David Buchler beim Berliner Segler-Verein 1907 erfolgreich 9 Segler*innen vom BYC sind beim Havel-Cup auf der großen Breite gestartet. Nach 5 Wettfahrten bei guten Windbedingungen gewinnt David Buchler seine zweite Opti A Regatta

• Opti B’s beim PYC erfolgreich

Platz 2 und 3 beim Gorch-Fock-Preis 19 Opti B Segler*innen vom BYC sind an den Start gegangen. Trotz der schwierigen Windverhältnisse auf dem inneren Wannsee konnten Lennart Krömer und Finn Kulling nach 5 Wettfahrten aufs Podest segeln.

• Optis am Gardasee

Trainingslager und Regatta Ihre Osterferien haben 23 unserer Opti A und B mit drei Trainern am Gardasee verbracht. Wie in den meisten Jahren verwöhnte der Gardasee mit tollem Wetter und warmen (Land)Temperaturen.

Heiner Wilkens
jugend@byc.berlin